管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:

当前位置: 首页  机构设置  系部组织  系部设置  会计学系  专业介绍
专业介绍
作者: shangxy 发布时间: 2014-08-15 浏览次数: 489
专业介绍

专业名称:会计学    专业代码:110203

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具备会计学、审计学、财务管理、企业管理学、经济学和法学等方面的知识和能力,能在企事业单位、会计师事务所、评估机构、金融证券业机构及政府部门从事会计实务的,具有比较扎实的经济和会计理论基础,较高文化素质和较强分析问题,解决问题的能力,适应社会经济发展要求的高级应用型专门人才。

二、专业特色与培养要求

本专业适用面广,学生可在企业、事业单位、金融机构、会计师事务所、税务机构、政府部门等多层面就业;专业培养强调会计、财务、审计和工商管理方面的理论与实务相结合及综合素质培养,学生主要学习基本理论和基本知识,接受会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握会计学、审计学、财务管理学、企业管理学和经济学的基本理论、基本知识。

2.熟练掌握会计核算和会计分析的基本方法,具有处理较复杂的专业问题的能力。掌握会计学的定性、定量分析方法。了解会计专业的理论前沿和发展动态,具有较强的创新意识和创造能力。

3.熟悉国家有关会计、经济、税务法规和会计准则及国际会计惯例。

4.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、知识更新、团结协作、社会活动、信息获取能力及分析和解决实际问题的能力。

5.掌握一门外国语基础知识,掌握计算机应用基础知识,掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041