管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:

当前位置: 首页  机构设置  系部组织  国际商务系  专业介绍
国际商务系专业介绍
作者: shangxy 发布时间: 2015-05-31 浏览次数: 231

专业名称:国际经济与贸易专业代码: 020401

一、培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,较系统地掌握经济学的基本原理和国际经济与贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与技能,熟悉通行的国际贸易法规和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务操作与管理的应用型专门人才。

二、专业特色和培养要求

本专业学生主要学习经济学和国际经济、国际贸易的基本理论和基础知识,具有经济贸易理论分析和实务操作的能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握经济学、国际经济学以及产业经济学的理论、方法和发展动态;

2.能运用计量、统计、会计等方法分析国际贸易相关问题;

3.了解主要国家和地区的经济发展动态及其贸易规则和政策;

4.熟悉国家有关对外经济贸易的政策与法规;

5.能够熟练地掌握一门外语,具有听、说、读、写、译的基本能力,能利用计算机从事涉外经济工作;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和较强的实际工作能力。

专业名称:国际商务专业代码:120205

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的,系统掌握现代经济学和管理学基本理论,掌握国际商务和跨国经营的知识与技能,熟悉相关国际法规、国际商务惯例和国际商务文化,能在涉外经济贸易部门、跨国经营企业及政府机构从事国际企业管理、国际商务管理或策划的应用型专门人才。

二、专业特色和培养要求

本专业依托我院经济管理类学科的优势资源,坚持复合型与应用型相结合的人才培养目标,强调理论与实践相结合的教学模式,加强实验与实践教学,强化双语教学,注重外语应用能力的培养。学生主要学习现代国际商务基本理论和基础知识,接受国际商务实践能力的训练。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1. 掌握现代经济学、管理学基本原理和国际商务相关基础理论、基本知识和基本技能;

2. 熟悉国际商务惯例与规则;

3. 具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析和解决国际商务问题的能力;

4. 熟悉我国对外经济贸易相关政策与法规,了解主要国家和地区的经济发展动态及其商务政策;

5. 能够熟练地掌握一门外语,具有听、说、读、写、译的基本能力;掌握计算机应用基础知识;掌握文献检索、资料查询的基本方法;具有一定的科学研究和较强的国际商务管理能力。

安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041