管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:

当前位置: 首页  机构设置  系部组织  系部设置  人文与艺术系  专业介绍
人文与艺术系专业介绍
作者: shangxy 发布时间: 2015-05-31 浏览次数: 249

专业名称:英语代码:050201

一、培养目标

本专业培养德智体全面发展的,具有扎实英语语言基础知识和较强听、说、读、写、译技能;掌握基本经济、管理理论知识;熟悉通行国际贸易规则和中国对外贸易政策法规,具备熟练使用英语从事国际商务活动能力;胜任外事、经贸、金融及外(合)资企事业单位涉外商务、管理、翻译的应用型专门人才。

二、专业特色和培养要求

本专业学生将系统学习英语语言、西方文化背景知识,受到英语听、说、读、写、译等方面良好训练;掌握国际商务的基本理论和基本知识,具有从事翻译、教学和管理工作的业务水平、较好的综合素质和较强的操作能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.有较扎实的英语语言基础知识,掌握英语听、说、读、写、译等方面的语言基本技能;

2.熟悉我国的经济政策和法规;了解主要国家和地区社会、文化、科学技术经济发展动态及其贸易规则和政策;

3.具有用熟练英语从事国际商务活动的能力;能直接使用英语独立承担外事工作,开展对外交流,处理有关涉外问题;

4.掌握一门第二外语,具有一定的实际应用能力;

5.掌握计算机网络及办公自动化的基础知识和基本操作技能;

6.掌握文献检索和资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和较强的实际工作能力。

专业名称:广告学专业代码:050303

一、培养目标

本专业方向以现代广告市场发展新趋势为导向,培养服务于现代市场经济,掌握现代广告的策划和经营管理的基本理论知识,具备良好的广告策划和广告运作能力为目标。培养能在广告公司、广告媒体、广告客户、信息和文化传播公司、网络公司、国家行政、企事业等单位从事广告策划、广告经营管理、广告传播、公关策划等工作的能力强、素质高,富有创新精神的应用型专门人才。

二、专业特色与培养要求

本专业学生主要学习广告学基本理论知识和广告经营管理的基本技能,接受广告策划、市场营销等基本能力训练,掌握广告实施与经营管理的基本知识和技能。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握广告学基本理论知识,了解国内外广告事业的现状与动态,清晰广告实践的历史沿革和发展趋势。

2.具有现代广告的策划、创意、制作、发布的基本能力,以及市场调查与营销的基本知识和市场分析、数据处理的基本能力;

3.掌握现代广告经营管理的基本知识和技能,熟悉有关广告的法律法规;

4.具有公共关系的基本知识与沟通交际能力;

5.掌握现代媒体传播应用技术。

专业名称:艺术设计(视觉传达方向)专业代码:050408

一、培养目标

本专业培养具备视觉传达设计方面的基本知识、基本理论和基本技能,能从事企业形象策划、包装设计、版式设计、插画设计、多媒体艺术、市场营销企划、广告传播企划与管理等视觉传达设计领域的应用型专门人才。

二、专业特色与培养要求

本专业学生主要学习视觉传达设计的基本知识和基本理论,受到视觉传达设计思维能力、视觉传达设计方法和设计技能的基本训练,初步具备从事视觉传达工作的基本能力。

1.掌握视觉传达领域的基本理论知识;

2.掌握视觉传达设计创作的专业技能和方法;

3.具有独立进行视觉传达设计实践的基本能力;

4.掌握工业设计工程基础、设计表现基础、设计基础、设计理论、视觉传达设计材料及加工、计算机辅助设计、市场经济及企业管理等基础知识;

5.了解国内外视觉传达设计的发展动态,了解有关经济、文化、艺术事业的方针、政策和法规;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作的能力。

安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041