关工委名誉主任彭鹏为我院学生作专题讲座
  管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
当前位置:首页  党建活动
关工委名誉主任彭鹏为我院学生作专题讲座
作者:xsgz 发布时间:2017-03-17 浏览次数:

 

彭鹏主任作报告

讲座现场

    3月15日下午,安徽财经大学关工委名誉主任、原安徽财贸学院党委书记彭鹏在我院小学术报告厅作了题为“坚持全面从严治党,加强党风廉政建设”的专题讲座,学院全体学生党员和部分入党积极分子参加讲座。讲座由院党委副书记宋家荣主持。

    彭鹏首先阐述了党的十八届六中全会精神以及审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要意义,并通过分析中国共产党各个历史时期从严治党的举措与成效,诠释了“办好中国的事情,关键在党”的深刻内涵。接着他深入剖析了全面从严治党的新内涵、新要求,强调全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心在加强党的领导。他进一步指出,全面从严治党就要充分发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,加大管党治党力度,切实使各级党组织做到“严紧硬”。要深化党规党章和系列讲话的学习,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到反腐无禁区,腐败零容忍,作风建设永远在路上;要充分发挥领导干部关键少数的引领示范作用,以上率下,牢固树立全心全意为人民服务的意识和理念。彭鹏希望在座学生要坚决维护党中央权威,进一步提升自身的综合素质,成为德才兼备,全面发展的栋梁之才。

    宋家荣在总结中要求,全体党员要深刻认识到在中国共产党的正确领导下,国家在社会、经济、文化方面取得的重大成就,珍惜来之不易的美好生活;要注意发挥好党员先锋模范作用,不忘初心,努力学习,刻苦钻研,增强本领,在新的起点上肩负起时代赋予的光荣使命。

    本次讲座帮助广大同学进一步学习领会党的十八届六中全会精神,加深了对全面从严治党新内涵、新要求的认识和理解。

  安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041