李如林为院团校暨青马工程培训班学员作专题报告
  管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
当前位置:首页  团学活动
李如林为院团校暨青马工程培训班学员作专题报告
作者:团委 发布时间:2017-04-28 浏览次数:

425日晚,李如林副院长为院团校暨青马工程培训班学员作题为“中国特色社会主义共同理想”的专题报告。       

   

                                      李如林副院长作报告

如林紧跟当下热点,以《人民的名义》中陈岩石老检察长的一番话为切入点,引出中国特色社会主义共同理想的话题。他指出中国特色社会主义共同理想是社会主义核心价值体系的基本内容,即坚定对中国共产党的信任,坚定走中国特色社会主义道路,坚定实现中华民族的伟大复兴。针对为什么要坚持中国特色社会主义共同理想的问题,李如林从中国特色社会主义的理论来源,中国特色社会主义与科学社会主义的联系和中国特色社会主义的内涵三方面进行了详细阐述,同时结合近代以来各种救国方案失败的案例和当今中国快速发展的现况,告诉团员青年们中国特色社会主义是中国历史发展的必然选择。他强调,作为团员青年,要加强学习,建立理性认同;要强化实践,练就过硬本领;要勇于创新,激发青春活力。要做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。

 

记者团:孙悦 封瑶瑶

  安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041