张跃军副校长为我院学生作形势与政策报告
  管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
当前位置:首页  学院新闻
张跃军副校长为我院学生作形势与政策报告
作者:sxyzb 发布时间:2017-06-23 浏览次数:

 

              

                                       张跃军副校长作报告

    621日下午,安徽财经大学党委常委、副校长张跃军在西校区大学术报告厅为我院学生作了题为创新驱动与国家发展战略的形势与政策报告。

    报告会上,张跃军首先介绍了目前国内的形势和GDP的发展情况,他以“为什么要实施创新驱动与国家发展战略”为切入点,就当前国家的GDP水平发展提出了一些看法,提出通过产业转移以及经济发展转型,提高GDP水平,进而带动就业水平。接着,他还阐述了我国国情:土地荒漠化、淡水资源匮乏、森林资源覆盖率低,人均能源只有世界的七分之一,并谈到水污染、大气污染问题,指出在注重经济发展的同时,也要注意绿色发展,实施创新驱动战略。他指出,我们在发展GDP的同时,对于资源的损耗、能源的损耗,以及对生态环境的破坏已明显地表现为不可持续性,并强调,在这种形势下,实施创新驱动战略,充分发挥科技作为第一生产力在经济社会发展中的作用,提高发展质量和发展内涵是必然选择。最后,他列举了近年来我国在通讯、医疗、军事等方面取得的重大突破,强调创新已成为国家的一项重大战略,并且号召同学们在平时的学习和未来的工作中,一定要增强创新的意识,一定要有创新的担当,一定要有创新的思维,不要做思想上的巨人、行动上的矮子,要敢于去实践,为国家的目标、为中国梦作出贡献,也为自己人生的发展找到一个更好的平台和路径。

    此次报告会加深了同学们对创新驱动与国家发展战略之间关系的认识,增进了同学们对国情的了解,大家纷纷表示,要努力学习,提高创新意识,积极为国家的发展贡献自己的一份绵薄之力。

                                                                      记者团:鲁昌龄 王梦圆

  安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041