我院人文与艺术系邀请杨蕾博士举办艺术专题讲座
  管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
当前位置:首页  教育教学
我院人文与艺术系邀请杨蕾博士举办艺术专题讲座
作者:教学管理 发布时间:2014-12-29 浏览次数:

   12月26日晚,人文与艺术系邀请安徽财经大学文学与艺术传媒学院副院长杨蕾博士在通慧楼201教室举办了“浮生物语——听,它说”的艺术专题讲座。

    杨蕾从“观物之形”、“关于风格”、“艺术与生活”、“物以载道”四个方面深刻地诠释了艺术的真谛。从古典到后现代,从古希腊雕塑到八大山人的画作,从生活到艺术,杨蕾博士以丰富的案例、渊博的知识以及精妙的谈吐,为师生们带来艺术的视觉盛宴与精神洗礼,营造了浓郁的艺术氛围,并与同学们进行了积极的互动。最后,杨蕾博士送给人文与艺术系同学几条设计启示录:“寻根—寻找精神”、“化腐朽为神奇”、“他山之石,可以攻玉”、“以人为本”,开拓了同学们艺术设计创作的视野,增强了同学们对艺术的认识与兴趣。

    人文与艺术系的师生参加了本次讲座活动,系主任张贞梅对讲座进行了总结,讲座由副主任徐小洁主持。

                                                                     (人文与艺术系供稿

 

  安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041