工商管理系举办“消除人力资源管理性别歧视的法律进路及其批判”学术讲座
  管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
当前位置:首页  学术信息
工商管理系举办“消除人力资源管理性别歧视的法律进路及其批判”学术讲座
作者:教学管理 发布时间:2015-05-29 浏览次数:

      527下午,我院工商管理系华倩博士在通慧楼1006教室举办了题为“消除人力资源管理性别歧视的法律进路及其批判”的学术讲座,工商管理系部分师生参加,系主任梁中主持讲座。

华倩从男女两性的社会性别差异出发,运用法学和管理学的学科交叉分析方法,指出形成人力资源管理性别歧视的原因在于社会性别差异下的公共领域与私人领域的分歧。随后,她提出解决问题的方法主要在于重新审视传统法律中关于性别公共领域与私人领域的二元划分结构,并主观能动地改变公共领域与私人领域性别分工的文化观念,双管齐下,化解分歧。

      本次学术讲座对于开阔学生观察社会问题的视野和培养法律思维观念起到积极帮助作用。(工商管理系供稿)

 

  安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041