经济与金融系举办“真实的谎言—调研与投资实战案例”学术讲座
  管理登录 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
 
当前位置:首页  学术信息
经济与金融系举办“真实的谎言—调研与投资实战案例”学术讲座
作者:教学管理 发布时间:2015-09-30 浏览次数:

     929上午商学院经济与金融系邀请,资深投资咨询专家陈凌老师来我校作了题为“真实的谎言—调研与投资实战案例”学术讲座。商学院副院长陈应侠、经济与金融系主任阮素梅、部分教师和学生参加讲座。陈应侠副院长对陈凌老师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了陈凌老师的主要任职和所获荣誉。

    陈凌老师从自身在国内多家上市公司的调研经历出发,以丰富形象的案例为突破口,分析证券投资中价值投资的思考方法和思考过程。陈凌老师总结了价值投资者思考过程中容易犯的错误,提醒投资者如何躲避投资失败五板斧——周期、兴衰、买错了、买高了、卖错了,并列举中国股市投资的15则经典案例,分析如何进行长期、中期和短期投资。陈凌老师还介绍如何通过财务数据分析企业的历史与现状,杜邦分析法发现市场中价值投资的机会。最后,陈凌老师与参加讲座的老师和同学进行互动,并一一回答老师和学生提出的问题。

    最后,阮素梅主任总结对学术讲座进行总结,认为此次学术讲座丰富了学生知识结构,加深了对证券投资专业知识的认识,也为学生未来的就业选择提供了帮助。

    陈凌:中山大学、浙江大学等高校总裁班客座讲师;中央人民广播电台《经济之声》、《第一财经》、《深圳电视台》等频道嘉宾主持;《浙江日报》、《投资快报》、《21世纪报道》特约撰稿人。历任:福建九龙宝典传媒股份有限公司副董事长;中国再保险集团旗下中再资产管理股份有限公司高级投资经理、内训导师等。去过上市公司的家数可能为国内最多,被资本市场称为“史上最勤奋的独立投资人”、“中国的彼得-林奇”。

   点击查看原图

  安徽财经大学商学院 Copyright©2003-2013 All Rights Reserved
通讯地址:安徽省蚌埠市宏业路255号 邮政编码:233041